Get Adobe Flash player

~ COVID-19 ~

Пациенты нашего центра МРТ в г. Омск могут быть уверены в своей безопасности!

В своей работе мы используем одноразовые материалы и инструментарий. Все наши сотрудники ежедневно проходят необходимый медицинский осмотр и здоровы. Врачебные кабинеты и зоны ожидания оснащены дезарами и дозаторами для обработки рук. Во всех помещениях проводится усиленная уборка, а поверхности, перила и дверные ручки подвергаются обработке дезинфицирующими средствами каждые 30-60 минут.

Но мы убедительно просим Вас воздержаться от записи на приём и визита к врачу в случае посещения страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Отложите свой визит также, если чувствуете симптомы ОРВИ или имеете повышенную температуру.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

МРТ мягких тканей, Омск.

МРТ мягких тканей.

Кроме мышечной, к мягким тканям относится масса иных жизненно важных компонентов человеческого тела. Это различные железы, нервная, лимфоидная, соединительная ткани, сухожилия, хрящи, связки и другие составляющие организма. От здоровья этих структур зависит гормональный баланс (если речь идёт о железах), общее состояние человека и его способность вести активный образ жизни. Все они в процессе жизнедеятельности подвергаются различным нагрузкам (физическим, термическим, химическим и т.д.), что может отрицательно сказываться на выполняемых ими функциях или приводить к заболеваниям. Новый вид диагностики МРТ мягких тканей позволяет врачу-рентгенологу увидеть малейшие изменения на исследуемом объекте, что способствует постановке максимально точного диагноза. Широко используемое исследование состояния организма с помощью ультразвука не может дать, столь чёткую картину, как изображения получаемые с помощью магнитно-резонансного томографа.

В каких ситуациях рекомендуется исследовать мягкие ткани с помощью МРТ?

  • Любые дегенеративно-дистрофические процессы, происходящие в мышечной ткани, являются основанием их исследования с помощью магнитно-резонансного томографа;
  • Обследование мягких тканей следует проводить в случае их физического, химического или термального повреждения (растяжения, гематомы, абсцессы и т.д.);
  • В случае подозрения на опухолевое заболевание;
  • Также данная процедура показана пациентам с гормональными нарушениями (МРТ поджелудочной железы, МРТ щитовидной и паращитовидной железы). Недостаточная секреция этими железами необходимых гормональных веществ нередко приводит к сложным заболеваниям.

Кому нельзя проводить МР-сканирование.

Людям с вживлёнными в тело медицинскими устройствами, состоящими из металлических деталей противопоказано подобное исследование. Ведь оно подразумевает использование магнитного поля, способного вывести прибор из строя. Также не рекомендуется без крайней нужды проводить диагностику с помощью магнитно-резонансного томографа будущим мамочкам в первые три месяца беременности. Воздействие магнитного поля, создаваемого томографом на растущий в утробе матери плод досконально не изучено. Пациентам, подверженным фобии замкнутого пространства следует перед проведением процедуры диагностики принять седативное (успокаивающее) вещество.

Специальных процедур перед сканированием проводить не нужно.

Если Вам нужна качественная диагностика мягких тканей, обращайтесь к нам!

Омск большой город и в нём есть немало медучреждений и частных клиник, предоставляющих подобную услугу. Мы же рекомендуем провести МРТ мягких тканей в Омске, именно в нашем медицинском центре. Безотказно, работающее ультрасовременное оборудование и многолетний опыт высококвалифицированных врачей-рентгенологов позволяет нам гарантировать максимально точный результат своим пациентам. У нас вполне приемлемые для многих слоёв населения цены.

Свяжитесь с нашими операторами, и Вы сами сможете в этом убедиться!