Get Adobe Flash player
МРТ малого таза, Омск.

МРТ малого таза.

Мочеполовая система человеческого организма состоит из двух систем: репродуктивной и мочевой. Эти системы тесно взаимосвязаны и здоровье одной системы зависит от состояния другой. В свою очередь здоровье репродуктивных органов, находящихся главным образом в области малого таза оказывает огромное влияние на человеческую психику и на соматическое здоровье. Для раннего и точного выявления заболеваний данных органов эффективно применять магнитно-резонансную томографию малого таза — современную диагностику, позволяющую получить более полную картину, чем та, которая имеется у врачей при использовании традиционного ультразвукового исследования. МРТ половых органов – это детализированная информация, на основании, которой лечащий врач способен поставить точный диагноз.

Кому показана данная диагностическая процедура.

В зависимости от половой принадлежности различаются и обследуемые органы, и соответственно заболевания. МРТ матки, равно, как и МРТ маточных труб или МРТ яичников проводят женщинам, в то время, как МРТ предстательной железы или МРТ мошонки, разумеется, предназначено для сильной половины человечества. Использование магнитно-резонансного томографа позволяет врачу-рентгенологу выявить:

  • Наличие гинекологических болезней у женщин, и урологических у мужчин;
  • Онкологические заболевания половых органов на ранних стадиях, что особенно важно для их эффективного излечения;
  • Любые воспалительные процессы, происходящие в области малого таза;
  • Уточнить диагноз, поставленный врачами с использованием иных методов диагностики.

Существующие противопоказания.

Несмотря на то, что данный вид обследования безвреден и не вызывает у пациента болезненных ощущений, он имеет ряд ограничений. Если, обследуемый имеет, имплантированные в тело приборы, состоящие из металлических частей, ему нельзя проводить подобное обследование. Магнитное поле, используемое томографом, может нарушить их работу, что небезопасно для жизни пациента (например, если у него стоит кардиостимулятор). Людям, боящимся замкнутого пространства, перед проведением томографии малого таза следует принять транквилизатор (успокаивающее вещество). Не до конца изучено влияние поля на плод, поэтому беременным в первый триместр тоже не следует подвергаться проведению подобного обследования без крайней нужды. Также при использовании магнитно-резонансного томографа нередко используется контрастирующее вещество. Если это вещество вызывает у пациента аллергию он должен предупредить об этом врача.

Правильная подготовка.

Пациент в течение двух суток перед началом процедуры должен избегать употребления продуктов питания, вызывающих перистальтику кишечника. Им не следует, есть, не подвергшееся термической обработке овощи и фрукты, все бобовые (фасоль, горох и т.д.). Также пациент не должен употреблять в пищу кисломолочную продукцию и чёрный хлеб. Перед самой процедурой кишечник, обследуемого должен быть очищен любым из известных методов (клизма, слабительное и т.д.).

Ждём Вас в нашем медицинском центре!

Всем, желающим узнать в каком состоянии находятся его репродуктивные органы, мы рекомендуем пройти процедуру МРТ малого таза в Омске, именно у нас. Достаточно высокий уровень квалификации наших врачей-рентгенологов и их многолетний стаж работы в данной области позволяет им быстро и максимально точно поставить диагноз. В нашем центре используется исключительно современное оборудование и благодаря полученным результатам вероятность постановки Вашим лечащим врачом ошибочного диагноза сводится к нулю.

Обращайтесь в наш диагностический центр. Мы гарантируем качество и оперативность!