Get Adobe Flash player
МРТ брюшной полости, Омск.

МРТ брюшной полости.

От состояния внутренних органов и соответственно их способности выполнять свои жизненные функции зависит здоровье человека. Ослабление или патология, какого-либо из органов брюшной полости или забрюшинного пространства становятся причиной возникновения заболеваний. Ранняя диагностика позволяет провести профилактические меры или вовремя начать лечение. Наиболее достоверным в данном случае является магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства. С помощью УЗИ врачу-диагносту не удастся получить настолько качественные изображения, проблемных органов, да ещё и в трёх плоскостях, как при исследовании с использованием магнитно-резонансного томографа.

Какие патологические процессы выявляются с помощью МР-диагностики?

Брюшная полость это место расположения пищеварительной системы человеческого организма (печени, поджелудочной железы, селезёнки и т.д.). В забрюшинном пространстве располагаются органы мочеполовой системы (почки, надпочечники и т.д.). Таким образом, МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства позволяет обнаружить возможные отклонения в работе органов этих двух важнейших систем организма.

Основным преимуществом подобной диагностики является выявление злокачественных новообразований. Как известно некоторые виды раковых заболеваний могут довольно продолжительное время никак себя не проявлять. В то же время для эффективного излечения, без тяжёлых последствий, рак желательно выявлять на ранних стадиях.

Кроме опухолевых заболеваний использование томографа позволяет выявить следующее:

  • МРТ печени и жёлчного пузыря даёт полную картину о состоянии этих двух органов (размеры печени, состояние жёлчных протоков и т.д.);
  • МРТ поджелудочной железы позволяет выявить панкреатит и иные патологические процессы, происходящие в этом важнейшем органе;
  • МРТ почек и МРТ надпочечников помогает врачам определить наличие мочекаменной болезни, пиелонефрита и других заболеваний.
  • Кроме этого использование МР-исследование весьма эффективно для выявления различных воспалительных процессов, происходящих в органах и тканях брюшной полости и забрюшинного пространства (флегмоны, абсцессы и т.д.). Также томограф применяют для определения тяжести травм внутренних органов.

Порядок проведения процедуры.

Чтобы картина, исследуемых органов была максимально качественной и чёткой пациент в течение двух суток должен воздерживаться от употребления продуктов, вызывающих усиленное газообразование (все кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, горох, фасоль и другие бобовые, а также чёрный хлеб). Перед самой процедурой диагностики проводят полное очищение кишечника любым доступным методом. Перед этим вообще не следует принимать пищу в течение двенадцати часов.

Противопоказания.

  • При проведении обследования врачи-рентгенологи зачастую используют контрастирующее вещество. Если пациент страдает аллергическими реакциями на данное вещество, ему следует заранее уведомить об этом лечащего врача;
  • Процедура противопоказана лицам, имеющим внутри тела металлические детали;
  • Страдающим боязнью замкнутого пространства следует принять успокаивающее перед процедурой.

Обращайтесь к специалистам!

Всем нуждающимся в проведении качественной диагностики мы рекомендуем обращаться в наш медицинский центр. У нас работают врачи высшей категории, обладающие огромным багажом знаний и немалым опытом в данной области. Они проводят диагностику на новейшем, ультрасовременном оборудовании. Кроме того мы предоставляем услуги диагностики по доступным для многих пациентов ценам.

Свяжитесь с нами, и Вы сами сможете в этом убедиться!